Сегодня %d %M %y

УПФР в Макушинском районе Курганской области (межрайонное) ПРЕСС-РЕЛИЗ

Меньше 2 месяцев осталось у зауральских семей для подачи

заявления на президентские выплаты

Зауральским семьям, которые еще не предоставили заявления на получение президентских выплат на детей до 3 лет и на детей от 3 до 16 лет, необходимо подать соответствующие заявления до 30 сентября 2020 года. Сделать это можно на портале госуслуг или лично в Пенсионном фонде и МФЦ. При этом опекуны и попечители могут обращаться только лично, с предоставлением документов, подтверждающими их полномочия.

У родителей и опекунов, которые не обратились за выплатами, есть еще почти два месяца, чтобы написать заявления о выплате на детей до 3 лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет. Заявления принимаются до 30 сентября включительно. В случае их одобрения и перечисления средств дополнительная выплата 10 тыс. рублей предоставляется семье без какого-либо заявления.

Напоминаем, от родителей не требуется никаких документов и справок. Все сведения, указанные в заявлении, сотрудники Пенсионного фонда проверяют самостоятельно в порядке межведомственного взаимодействия.

Для справки: на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплатах и ответы на часто задаваемые вопросы. Также работает новый сервис, позволяющий в режиме реального времени получить консультацию от специалиста ПФР по вопросам выплат. Для того, чтобы воспользоваться сервисом, достаточно зайти по адресу https://online.pfrf.ru. Здесь содержится информация об условиях получения единовременной выплаты и ответы на часто задаваемые вопросы. Также граждане смогут задать свой вопрос о единовременной выплате и уточнить статус заявления.

В соответствии с указами президента, в период угрозы распространения коронавирусной инфекции, с апреля в Курганской области более 120 тысяч семей получили выплаты по 5 и 10 тысяч рублей. Общая сумма выплаченных финансов составила свыше 1,7 млрд рублей.

Пресс-служба ОПФР по Курганской области

АРХИВ НОВОСТЕЙ