Сегодня %d %M %y

Меню сайта
 
 
 

 



 

Налог есть, а объекта нет

С целью актуализации сведений в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН) о принадлежащих Вам объектах недвижимости, а также во избежание начисления налоговым органом налога на объект недвижимости, прекративший существование в связи с его уничтожением или гибелью, необходимо обратиться в орган регистрации прав с заявлениями о снятии с кадастрового учета такого объекта и о государственной регистрации прекращения права собственности на него.

В качестве документа - основания предоставляется  акт обследования (п. 2 ст. 14 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»), в котором кадастровый инженер в результате осмотра места нахождения объекта недвижимости подтверждает прекращение существования здания, сооружения или объекта незавершенного строительства в связи с его гибелью или уничтожением.

Государственная пошлина за указанные учетно-регистрационные  действия (снятие объекта с кадастрового учета и регистрация прекращения права) не взимается.

Прием документов на регистрацию прав и кадастровый учет осуществляется в офисах ГБУ Курганской области «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг» (МФЦ), независимо от места нахождения объекта недвижимости.

Адрес офиса МФЦ в городе Макушино:  ул. Красная Площадь, 9.

 

Макушинский отдел Управления Росреестра по Курганской области

 

© 2019, Администрация города Макушино www.makushino45.ru
шкафы-купе, кухни, натяжные потолки
Яндекс.Метрика